sabato 26 ottobre 2013

Il mio risotto all' avocado - Le ricette di Gegge

Ieri mi sentivo grande Chef ,  il sacro fuoco dei fornelli scorreva nelle mie vene, insomma volevo cucinare qualcosa di più complesso di un panino con mozzarella e prosciutto.
Avete capito che si scrive "prosciutto?" ...a me stà cosa fa' ancora un po' strano.

Comunque, qualche giorno fa' al supermercato comprammo un avocado.
In realtà fino ad ora l'avocado l'avevo mangiato solo nei maki, dal giapponese.
E quindi ho pensato di potermelo cucinare anche io.
Vado nel reparto verdure e cerco un avocado, peccato che io non sappia nemmeno come sia fatto.
Manco il colore.
Sono indeciso tra quello che poi scopro essere una papaja e questo coso verde, una specie di zucchina più tozza . Prendiamolo, và.


RISOTTO AVOCADO E PHILADELPHIA

Chiariamo subito una cosa: Non sono stato pagato dalla Kraft per fare un post pubblicitario.
Non cominciate a insinuare cose del genere, compensi milionari ecc.
E' tutto no profit.

Vi serve del riso, un avocado , la phil normale o se volete quella light così siete convinti che non ingrassate.Poi vi occorre un cuoco giapponese.
Siccome l'ultimo ingrediente non è di facile ed immediata reperibilità, vi consiglio di cercare su google o su youtube. Peccato che ci siano pochissime cose utili al nostro fine, in merito all'avocado. Anche su youtube i filmati non ci aiutano molto. Ho cercato anche su youporn ed ho trovato qualcosina , anche se non era l'impiego a cui mi riferivo io.
Niente, tocca fare da me.
Così, in questo campo poco battuto dalla rete, chi googla puo' trovarsi qui.
Ci metto anche un'altra tag: Avvelenare la famiglia.


Procedura:

Per prima cosa tagliate in due l'avocado. Come se faceste un equatore , o un meridiano di Greenwitch.
Una volta fatto ciò farete una scoperta incredibile

        S P O I L E R

all'interno dell'avocato c'è una specie di uovo, che pero' non è un uovo , visto che è rigido.
Toccatelo un po', vi farà strano.

Sullo sfondo il fazzoletto su cui mi sono soffiato il naso


F I N E S P O I L E R

Tagliate l'avocado a cubetti, assaggiatene un po' e rimanete delusi perchè non assomiglia per nulla al maki.
E' pure molle.
Allora prendete e decidete di centrifugare il tutto, mentre iniziate a far bollire il riso nella pentola , visto che ci vuole sempre tanto tempo, che una cena diviene colazione.

Mettete tutto in un frullino, aggiungendo un po' di latte per ammorbidire.






La mano è quella del Cagnaccio, io non indosso smalto rosso. Preferisco l'azzurro. 

Ovviamente nel frullino ci va pure la phil , state attenti a non farvi male e
vrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
vrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Fatto?

(dopo aver scritto sta cosa mi sento come quello di art attack)

prendete la cosa che vi è venuta.
Assaggiatela.
Fa schifo o non sà di nulla?
Sprovate a spremerci dentro un po' di limone.



Poi scolate il riso e mettetelo ancora caldo nella salsa.
O forse è il contrario.



Ora il risultato dovrebbe essere una cosa tipo questa:

mmmmm Gnam Gnam........


Adesso lo mettete nel piatto ed....

et - voilà !!

...e poi splut splut!

Servire accompagnandolo con un paio di birre ghiacciate, che almeno vi ubriacate e non pensate al fatto che avete buttato dai 45 ai 55 minuti della vostra vita per un piatto che non sà di nulla, veramente orribile.

Una schifezza incredibile.
Dopo mi sono mangiato due mele verdi per aggiustarmi la bocca, come diciamo a Napoli.
Mai piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù



7 commenti:

  1. Ma... ma... Gegge!! Non sapevo ti piacesse pitturarti le unghie di rosso :p
    Comunque. Io ieri mi sono sparata il panozzo con avocado, pomodoro e mayo e ho goduto come un gatto a cui fanno un'ora di grattini sulla schiena.
    Però, diamine. Non ci avevo mai pensato di farci un risotto!! Ma come minchia ti è venuto in mente??
    La cosa dell'uovo finto dentro all'avocado aveva scioccato anche me, a suo tempo. Tanto che ci ho aperto un blog ;) pensa che cretina, parlare del nocciolo di avocado nel mio primo post. Giusto per far capire bene bene che son scema.

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  2. Ma che ne so.... Pensavo al maki...comunque era molle... Devo aver sbagliato tutto...

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  3. uhm, tipo che se mai dovessi invitarmi a casa tua a cena passo io a prendere le pizze. OK?

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  4. Okx me con il cornicione ripieno di ricotta ....ed un po bruciata , grazie!

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  5. è vero, l'avocado non sa di un bel niente e io lo mangio solo quando vado al ristorante messicano.... in effetti è molto utile per evitare di soffrire le pene dell'inferno causate dai peperoncini piccantissimi.

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  6. A me l'avocado mi serve per fare la guacamole e non riesco a trovarlo (vivo in provincia, sono una paesanotto...)
    La ricetta mi sembra ottima XD

    Moz-

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  7. A me invece l'avocado piace un sacco!
    E anche l'abbinamento con il Philadelphia non mi sembra male...

    La prox volta impasta avocado, tonno , maionese sle e pepe...
    Salsina per fare i crostini buonissima e velocissima!!!
    O altrimenti l'avocado è buono anche con l'insalata , insieme magari ai gamberetti ....

    O altrimenti, come dice Moz, usalo per la classica guacamole ( che io amo alla follia!)

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Commentate pure , pigroni.